αリポ酸(チオクト酸)

  • くま・くすみ

    くま・くすみ

  • シミ

    シミ

  • しわ・たるみ

    しわ・たるみ

  • スキンケア

    スキンケア

  • 毛穴・ニキビ

    毛穴・ニキビ

別名をチオクト酸と言います。アルファリポ酸は非常に強力な抗酸化防止剤で、ビタミンC、ビタミンEの約400倍という究極の抗酸化ビタミンともよばれており、肌の老化の原因となる活性酸素を除去することで美肌効果が期待できます。
通常の抗酸化物は水溶性か油性かのどちらかですが、アルファリポ酸は分子が小さいので、細胞膜の内側や体内のあらゆる所に移動し、紫外線やお肌のストレスによるしみやたるみなどの老化の原因となる酸化やダメージを食い止めます。
アルファリポ酸の美容効果のメカニズムとしては、肌の毛細血管まで移動することが出来るので、お肌の血色が良くなり、新しい皮膚の再性を促す働きがありますので化粧水やクリームなどの化粧品で直接肌へ補給するのに大変優れている成分です。
ジャガイモ、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、ニンジンなどの野菜やレバーなどの肉類に豊富に含まれ、体内では細胞レベルでのエネルギー生成や他の酵素が働くために欠かせない成分で、非常に強力な酸化防止の役割をします。特徴的なのはそれ自体に強い酸化防止の働きがあるだけでなく、他のビタミンC、ビタミンE、CoQ10、グルタチオンなど、一度使われた抗酸化物を体の中で再びリサイクルさせる働きがあることも発見されています。

関連商品

その他の成分